【三国大戦スマッシュ!【さんすま】三国志ひっぱりアクション】簡単ひっぱり操作で一騎当千!三国武将が大暴れ!

三国大戦スマッシュ!【さんすま】三国志ひっぱりアクションの動画


Google Play App Store

簡単ひっぱり操作で一騎当千!三国武将が大暴れ!

「三国大戦スマッシュ!【さんすま】三国志ひっぱりアクション」は、簡単操作で三国志の武将たちが敵をなぎ倒していく爽快ひっぱり大戦アクションゲームです。

画面上にいる武将をひっぱって離すと、その方向へ飛んでいくので、味方や敵に上手く当たる角度を考えるのも楽しめるポイントですね。

各武将にはスキルがあるので、編成も考えながら敵武将を討ち取っていきましょう。

三国志の有名武将を従えて、様々なステージを攻略して新たな武将を手に入れていくアプリです。

各地の武将と決戦を行おう

プレイヤーは1人の君主として三国志の舞台に参戦します。

張角率いる黄巾党からストーリーは始まっていきますので、三国志好きにはたまらないストーリーですね。

戦場では、自分の武将と敵兵が画面上に表示されています。

下に赤い体力ゲージのある敵兵や建物を破壊していくと、次のマップへと進んでいきます。

決ステージを攻略していくと最後にボスとなる武将が出てきます。

敵兵に書かれている数字が0になると、攻撃してきます。

砦から敵兵の増援が出てくることもあるので、何から倒していくかを考えていきましょう。

敵にぶつかるとダメージを与えることができるので、角度を調節して1回の攻撃でなるべく多くダメージを与えましょう!

味方にぶつかることで、連計スキルが発動します。

連計スキルには、ビームやクナイを投げるものがあり、敵兵に直接攻撃するよりも連計スキルを使った方が多くのダメージを与えられます。

どっちが多くダメージを与えられるのか考えるのももんすまの醍醐味ですね!

画面下には、各武将のアイコンが表示されていて、青いゲージが各武将のHPゲージになります。

総合のHPではなく、一人ひとりに設定されているので、戦場でHPがなくなってしまうと武将が少なくなり、不利になります。

右下に書かれている数字は計略スキルの発動ターン数になっています。

この数字が0になれば計略スキルを発動することができます。

計略スキルは必殺技になっていて、強力な効果を持っているものが多いです。

左下には龍のアイコンが置かれていて乱舞ゲージが溜まっていきます。

乱舞は発動すると敵全体にダメージを与えることが可能になっています。

一気に押し切りたい時やピンチの時には、計略や乱舞を駆使して戦場を駆け抜けていきましょう!

武将を集めて強化しよう!

武将はガチャによって入手することができます。

ガチャは龍玉5個で1回引くことができますが、10連ガチャの場合は、40個の龍玉で引くことができるので、2回分おトクにガチャを回せることになります。

引くなら10連まで溜めて引く方をオススメします!

新君主歓迎祭というものが開かれていて、新規キャンペーンでガチャがおトクにも引けます!

龍玉の入手方法は、決戦を進めたり、ミッションをクリアしていけば溜まっていくので、プレイを進めて武将を揃えていきましょう。

撃破ポイントガチャというものも用意されています。

これは期間限定のイベントをクリアしていくことで溜まる撃破ポイントを利用して引けるガチャなんです。

強い武将が出てくるのですが、進化や強化をするためにも同じ武将が必要になってくるので、複数集める必要があります。

龍玉を使わずにイベントをこなしていけば手に入るので、こちらを頑張って集めてみるのもオススメです。

また、降臨イベントも行われていて、そこで手に入る武将も従えることができます。

無課金でも武将を揃えることができるのはありがたいですね!

武将は装備をすることで、ステータスをあげることができます。

武将は強化によっても、ステータスを上げることができます。

強化を行うと経験値を獲得していき、経験値ゲージが溜まるとレベルアップとなります。

素材になった武将はいなくなってしまうので、間違えて使ってしまわないようにしましょう。

強化する武将と素材となる武将の兵科が同じだと、経験値がさらにアップしてもらえます。

武神という名前の強化用武将も存在するので、効率よく強化を行っていきましょう。

強化には、金も必要になるので、素材武将と金を集めて、強化したい武将に使うようにしましょう。

まとめ

今回は、ひっぱり大戦アクションゲームの「三国大戦スマッシュ!【さんすま】三国志ひっぱりアクション」をご紹介させて頂きました。

モンストをイメージしてもらえばすごくわかりやすいと思います笑

しかし、モンストと違う部分も多く存在するんです。

対人戦があったり、次のマップに進むときに配置が元に戻ったり、細かいところでかなりの違いがあります。

どちらが好きかはプレイヤーの好みになるかと思います。

ひっぱり系ゲームが好きで三国志が好きな方はどっぷりハマってしまうかも?

興味が出てきた方は是非一度プレイしてみてくださいね!


Google Play App Store

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください