お城が美少女に?御城プロジェクト!




Google Play App Store

美麗イラストの美少女&フルボイスのストーリー&簡単に遊べる本格ターン制バトルのRPG!

「神姫PROJECT A」は簡単な操作で遊べる本格ターン制バトルのRPGです。

操作は簡単ながらもキャラのアビリティや召喚などを使いこなし、戦略的にバトルを楽しむ事ができます。

パーティの編成が少し独特で、簡単におまかせ編成もできますが、自分で組み合わせをじっくり選んで戦術を楽しむというのもおすすめです。

そしてキャラのイラストのクオリティがかなり高く、美しいです!

美麗グラフィックで描かれる神美少女たちがたくさん登場しますよー。

序盤をプレイしてみたところ、ストーリーパートに登場する女性キャラたちの個性が豊かでにぎやかで楽しいです。

フルボイスなので豪華ですし、テンポよく進むストーリーが面白い!

簡単操作のターン制バトル

バトルパートのグラフィックも美しいです!

5人出撃させられるので、画面が結構にぎやかな感じです。

バトルが始まると真ん中あたりに攻撃ボタンが出てきますので、これを押すと味方全員が攻撃を行います。

たまに2~3回連続攻撃できるらしいです。

そして、こちらの攻撃の後に敵が攻撃を行ってきます。

画面下の方にキャラのアイコンやHPが表示されているのですが、これをタップするとアビリティ発動の画面に行けます。

アビリティは一回使うと一定ターン使用できないので、いつ使うかけっこう悩みます。

通常攻撃をしたりダメージを受けたりするとバーストゲージが増加し、ゲージを100消費して「バースト」を発動できます。

バーストはオートで発動、もしくは温存が選べます。

全員で同時にバーストを発動するとバーストストリークになり、バーストストリークは最初に発動したバーストの属性のダメージを敵全体に与えます。

さらに、バトル画面で戦っている中にはいませんが「幻獣」というキャラがいて、必要なターンが経過すればド派手な召喚で攻撃する事ができます。

バトルの操作は簡単で遊びやすいのですが、ド派手で気分が盛り上がるターン制バトルです!

編成もじっくり考えたくなる!

パーティ編成がちょっと独特だなと思いました。

編成では仲間の英霊や神姫・装備を入れ替え、パーティを組む事ができます。

ここは、バトル中に通常攻撃とかで戦ってくれるメンバーです。

「英霊」というキャラを1名セットし、「神姫」はメインメンバーを4名、サブメンバーを2名セット出来るようです。

サブメンバーの神姫はメインメンバーの神姫が倒されると登場します。

これはウェポンの画面です。

そしてここは「幻獣」の画面です。

メインウェポンの属性で英霊の属性が変化したり、ウェポンと幻獣のステータスの合計がパーティに加算されたりと色々な要素があるので、パーティ編成もこだわりたくなります!

はじめのうちは「なんか難しそう…」と思うかもしれませんが、「おまかせ編成」を使えば、自動で仲間・ウェポン・幻獣を編成してくれるので安心ですよ!

慣れてきたら自分好みにメンバーを入れ替えてみるのもいいと思います。

課金でゲームを進めやすく!

「神姫コイン」というのが課金要素になります。

3,000個とか5,000個とかで買うとボーナスが付くセットがあったので、ちょこちょこ買うよりまとめ買いをした方がお得です!

コインはガチャに使うだけではなくアイテムと交換したり、幻獣やウェポンやアクセの所持枠上限を増やす事ができます。

ゲームを進めやすくするためにコインの購入を検討してみてはいかがでしょう(^^)

このゲームはガチャの種類がとても多く、どれを引いたらいいのか迷ってしまうほどの充実っぷりです。

夏なのでやはり水着キャラが出るガチャが気になります(^^)

このゲームは装備品とキャラが同じガチャで、新しいウェポンを入手した時、そのウェポンに関わりのある神姫が仲間になってくれる事があるというシステムです。

美麗イラストで描かれたキャラがすっごく魅力的で目の保養です!

バトルやシナリオも本格派で全体的にクオリティが高いので、メインで長く遊びたくなるゲームになるかもですよ!


Google Play App Store

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください