狂暴の翼をプレイ!圧倒的グラフィックで楽しめる本格アクションRPG!




Google Play App Store

本格3Dで楽しむ大迫力アクションRPG

「狂暴の翼」は、世界の希望の光である水晶を破壊しようとする、悪魔と戦うアクションRPGです。

プレイヤーは「バーサーカー」「ブレイドダンサー」「魔道士」の3つの職業のどれかを選べます。

それぞれの職業は三代神秘元素の「火」「氷」「雷」に対応しています。

その力を使い、守護者として悪魔とバトルしていくわけですが、バトルアクションが派手でかっこいいのです。

また、ゲーム画面内に表示されるコントローラーで自由にキャラクターを操作可能!

アクションゲームにおぼえあり! という方は手動操作がおすすめです。

もちろんオートモードもあるので、初心者の方でも楽しく遊ぶことができますよ。

きれいなグラフィックと、PCゲームなみのスムーズな操作はもはや快感です。

そんなアクションRPG、さっそくプレイしてみましたので、ご紹介しますね。

ターン制で簡単! ダイナミックなバトルを楽しもう!

まずはキャラクター選びです! ちなみにスクショはバーサーカーと魔道士ですよ。

3人共かっこいいので、どれにするかかなり迷いました。

それぞれ対応する神秘元素が違うので、キャラクターのビジュアルだけではなく、どんな感じのスキルを使いたいか、

というところもチョイスの決め手になりますね!

とりあえずバーサーカーでスタートしました。結構押して押して押しまくる感じがすきなので(笑)

そしていきなり預言者の使者エリスちゃんに「今すぐ助けて!」と言われます。

いきなりかーい! と思いつつもカワイイから許します。

エリスちゃんは今後も何をしたらいいかを教えてくれるので、「あれ? 次なにするんだっけ??」という時は彼女にききましょう。

キャラクターの移動については、画面左下にある丸(すこし見にくいですが)を動かすことで操作できます。

この動かしてる感が最高なので、ぜひ試してみてください。

しかし、実際は結構移動が面倒だったりもします(笑)

そんな時は、画面左上、指のマークが出ている指示をタップすると、キャラクターが自動で目的地に向かってくれます。

これは便利だ……。

エリスちゃんに言われた場所に来ると……熊!!!

凶悪魔熊という悪魔の熊です。熊ってだけで悪魔的に強いのに……悪魔の熊って……(´・ω:;.:…

戦闘の基本操作は、先程の丸で移動しつつ、右下の剣マークで通常攻撃です。

その上にあるボタンはスキルなので、ゲージが溜まったらぶっぱなしましょう!

それ、どーーーーん!!

なかなか派手なエフェクトがいいです。やっぱりバーサーカーかっこいいですね?。

最初のチュートリアルバトルは、自動戦闘ボタン使用不可なので、自分で操作必須です。

二戦目のバトルからはオート化できますが、ここで操作の基本を覚えておくと後で楽なので、

アクションゲーは初めて! という方は、すぐにボスを倒さずにいろいろと試すといいと思います。

オートバトルはスキルなども全部自動で打ってくれるので、ものすごく楽です。

正直、ゲームをしている感じはありませんが、レベルアップで覚えた技をどんどん使ってくれるので、見ているだけで楽しいです。

が……

まさかの死亡……( ^ω^)・・・( ^ω^)・・・

オートバトルに頼りすぎました……ごめんなさい……

でも親切にも何をしたらいいか教えてくれるので、さっそく武器や装備をフル強化しました!

そうしたらオートでも勝てましたよ!(懲りずにオートでやりました)

初回チャージがとにかくお得!ボーナス+特典GET!!

このゲームのガチャは、キャラクターではなく装備ガチャです。

キャラクターはあくまでも最初に選んだキャラなので、そのキャラのための装備をガチャで揃えていくという感じですね。

キャラクターのレベルが低いうちは強い装備はつけられません。

ですが、ストーリーを進めていけば絶対にいい装備が必要です。

装備が強くなくては話にならないというのは、先程の死亡画面でおわかりですよね(笑)

ガチャを引くために必要な石は、初回購入にボーナスが付くので、すぐには引かなくても初回購入でがっつり課金がおすすめです。

またこのゲームは初回チャージでギフトパックがもらえるので、課金者はかなりお得です!

任意価格のダイヤでももらえるパックがあるので、少額だけ課金するのも手ですね!

いかがでしたか?

圧倒的グラフィックで楽しめる本格アクションRPGです。

自分でしっかり操作するプレイがお好みの方にはめちゃくちゃおすすめです!

かなりスムーズに動くのでストレスもありません。

まるでコンシューマーゲームのような楽しさがありますよ?。

ぜひ一度おためしくださいね!


Google Play App Store

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください