本物レベルのリアルな戦艦で遊べる戦車帝国がマジでヤバイ!




Google Play App Store

リアルで美しいグラフィックで描かれる戦艦&海戦が熱い!

「戦艦帝国」は、司令官となり艦隊を率いて敵と戦うストラテジーです。

実在した戦艦が200種以上登場する熱いゲームなので、戦艦ファンの方におすすめですよ!

ガチャ(スパイ派遣)で図面を集め艦を作り陣形を組んでバトルに出かけます。

艦は作るだけではなく、艦をレベルアップさせたりパーツを装備したり、お気に入りの艦を強くしていくという楽しさも!

グラフィックもリアルでとても美しく迫力があります。

どんどん勝ち進めるのが楽しい海戦や充実の強化システムなど、遊び方は簡単ですがやり込み要素満載でコツコツ長く楽しみたくなるゲームです。

戦艦がお好きな方やコツコツ作業するストラテジーがお好きな方はぜひぜひチェックしてみて下さいね。

陣営&キャラを選んでゲームを始めよう

はじめの方で陣営を選ぶ事になります。

おすすめの陣営に加入するとボーナスがもらえるという事なので、推薦と書いている「鉄血」にしてみました。

次にキャラを作ります。

男女2名ずつ4名のキャラが用意されています。

リアルなタッチですし美しいです!

艦をゲットして海戦に向かう流れ

「ショップ」の中にある「スパイ」というコーナーに行くとセクシーなお姉さんたちがずらりです。

このお姉さんたちはスパイで、派遣すると図面をゲットしてきてくれます。

これがこのゲームのガチャ要素です。

そして手に入れた図面を使って造船所で軍艦を作ります。

軍艦は出撃させる陣形に入れないと出撃できません。

はじめのうちは3つの艦しか出撃させられないのですが、レベルが上がると枠が解放されていくようです。

海戦はこんな感じです。

オートで戦ってくれるので見ているだけでOKです。

スキップする事もできますし、倍速にする事もできます。

はじめのうちは2倍速までしか速められませんが、プレイヤーがレベル10になると3倍速が使えるようです。

戦艦の強化も忘れずに

戦艦は金貨を使ってレベルアップする事ができます。

ただし、プレイヤーのレベルより上にする事は出来ません。

さらに強化方法があり、パーツを戦艦に装備する事で大幅に戦闘力をアップさせる事ができるのです。

戦艦のパーツは、武器・装甲・レーダー・エンジンの4つがあります。

各パーツにはそれぞれ属性があり、パーツも戦艦と同様にレベルアップする事ができます。

各戦艦ごとに「普通攻撃」「主動技能」「旗艦技能」の3つの技能があり、それぞれレベルアップできます。

「スキルマニュアル」というアイテムを使うと、一定の確率で艦船の技能レベルが上がるみたいです。

それと、戦闘で「技術ポイント」というものがたまるのですが、このポイントを使ってパーツの改造ができます。

パーツの改造は大幅にパーツの属性を上げる事ができ、それにより戦艦の戦闘力が上がります。

この辺りの戦艦の強化システムは、はじめ説明を聞いた時はよく分からなかったのですが、遊んでいるうちにだんだんと分かってきました(^^;)

戦艦がテーマのシミュレーションという事で「お堅そうだし難しそう…」というイメージを持たれるかもしれませんが、操作が難しくないですし遊び方にもすぐに慣れて楽しくなってきますよ!

ダイヤをお得にゲットしたい!

戦役ボーナスというのがありまして、バトルで1つのエリアを全て勝ち進めると受け取る事ができます。

課金要素のダイヤも含まれていたのでこれは忘れずにゲットしたいですね!

img src=”https://sumahodegame.biz/wp-content/uploads/2018/10/p2289_12.jpg” alt=”” width=”500″ height=”281″ class=”alignnone size-full wp-image-2952″ />

それでもダイヤが足りない時は課金を検討してみてはいかがでしょうか。

720円で300ダイヤ&1回限りですが600ダイヤがもらえるという物の所に“売れ筋”と書いてありました。

お手頃な価格でおまけも大きいので、1回だけ購入してみてはいかがでしょうか(^^)


Google Play App Store

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください