マジックジュエルはマジでかわいくて面白い宝石パズルゲームですね♪




Google Play App Store

かわいくて面白い宝石パズルゲーム

魔法の世界を旅することになったジニーとキツネのトリックス。

プレイヤーは魔法と宝石のパズルゲームで二人を助けます。

かわいらしいキャラクターやデザインですが、難易度がちょうどよくけっこう考えさせられるパズルゲームになっています。

ステージの数は2800を超えていて、まだまだ増え続けています。

コインなどの報酬がもらえるイベントを開催している時もあります。

基本無料で長く続けられるパズルゲームとしておすすめです。

「マジックジュエル」の基本ルール

画面上にはたくさんのピースが表示されています。

同じ色のピースを3つ合わせることで消すことができます。

ステージは目的別で何種類かあり、最初に遊べるのは足跡のピースを合わせるステージです。

足跡のピースも色別に分かれているので、同じ色のピースと合わせることで足跡ピースも消すことができます。

足跡を消すことで画面上のキツネのトリックスが進んでいきます。

最後の宝箱の場所までトリックスが進むとステージクリアです。

マジックタイムが発動して、多くのピースが消えていきスコアが大幅にアップします!

1プレイごとにライフが必要

ステージを1回プレイするごとにライフが必要になります。

ゲーム開始後は一定数のライフがあるのである程度はステージを進めることができます。

ライフがゼロになってしまったら、一定時間待つことでライフが回復します。

自然回復以外に、友達にライフを送ってもらったり(送ってあげたり)、コインを使ってチャージすることでライフを回復させることができます。

ゲームが有利になるスペシャルピース

「マジックジュエル」には通常のピースや足跡以外にもさまざまなピースがあります。

特殊な効果を発揮するピースはまとめてスペシャルピースと呼ばれています。

スペシャルピースは最初からステージに出現している場合もあります。

スペシャルピースを作ることや用途にあった使い方など、難易度の高いステージのクリアには工夫が必要になります。

ラインブレイカー

ピースを縦か横一列に4つのピースを合わせるとラインブレイカーが出現します。

縦に合わせると横方向のラインブレイカーが出現し、横に合わせると縦方向のラインブレイカーが出現します。

ほかのピースとラインブレイカーを合わせて消すことで、ラインブレイカーの方向にあるピースを一気に消すことができます。

スペシャルブレイカー

ピースをL字またはT字に並べて消すことでスペシャルブレイカーが出現します。

ほかのピースと合わせてスペシャルブレイカーを消すことで、L字の場合は周囲のピースを消し、T字の場合は斜め方向のすべてのピースを消すことができます。

バタフライ

4つのピースが正方形になるように合わせて消すと、蝶々型のピースのバタフライが出現します。

ほかのピースと合わせてバタフライを消すことで、離れた場所にある足跡のピースや黄金のピースなどの重要なピースを消すことができます。

ゴールドレインボー

連続した5つのピースを合わせて消すことでゴールドレインボーが出現します。

ゴールドレインボーは、隣り合ったピースと場所を入れ替えることで、入れ替えたピースと同じ色のピースを画面上からすべて消すことができます。

スペシャルピース同士を入れ替えて相乗効果を発揮!

スペシャルピースが隣り合って配置されていたり、たまたま隣り合うことがあります。

スペシャルピース同士は2つだけでも入れ替えることで効果を発揮し消すことができます。

入れ替えた2つのスペシャルピースの効果を発揮するので、ステージ攻略にかなり有利になります。

ライフ回復に必要なコインや便利アイテム

ライフの回復にはコインが必要になります。

初期状態でも何枚か所持していますが、不足している場合はコインを購入するのもいいでしょう。

コイン以外にも、便利なアイテムや期間限定でライフ無限が付いたパックなども販売しています。


Google Play App Store

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください