ドラゴンハンターCOOPは相手の動きに合わせて3つのボタンを駆使して戦うリアルタイムコマンドアクションゲーだ!




Google Play App Store

リアルタイムコマンドバトル!エディットキャラクターで最強を目指そう!

ドラゴンハンターCOOPは、相手の動きに合わせて3つのボタンを駆使して戦うリアルタイムコマンドアクションゲームです。

複雑な操作を必要としませんが、PS次第では格上の敵にも勝つことができる戦略的なシステムになっています。

実際にプレイしてみたので早速レビューしていきたいと思います!

勝利のコツは見極めにあり!相手の動きを良く見よう。

バトルをするにはクエストからステージを選ぶ必要があります。

ステージはクリアすれば、新しいステージが解放されるのでどんどん攻略してステージを進めていきましょうね!

ステージ毎に設定されてある条件をクリアできれば特別報酬もゲットできちゃいますよ。

戦闘は自分を含めて最大4人で戦うことができます。

他プレイヤーと共闘もできますし、マッチングが面倒ならCPUを連れて行く事もできます。

CPUは自動で動いてくれるので、自分の動きに専念できますよ。

戦闘はアタック、ガード、スキルのボタンを主に使って戦います。

基本的にはアタックを使って攻撃するのですが、敵が攻撃モーションに入ったらすかさずガード!

ガードをすれば、ダメージを大幅に軽減することができます。

敵の攻撃を警戒しすぎてガードばかりでも倒せないので、攻撃と防御を紙一重で切り替える事が勝利の鍵ですね。

闘技場に行けば他プレイヤーと一対一で戦う事もできます。

相手プレイヤーもリアルタイムで操作しているので、3つのボタンを使った駆け引きがありとても熱いです!

相手の虚を突いて強力なスキルを叩き込んだときには気分爽快ですよ。

キャラクリと、アバターを集めて自慢のキャラを作り上げよう!

ゲームを始める前にまず、自分の使うキャラの外見を決める事ができます。

キャラの外見はゲームを始めてからでも変える事はできるのですが、課金通貨であるクリスタルを消費する事になります。

クリスタルは他にも使い道が多々あるので、始めのキャラクリでこだわって作った方が後々後悔しませんよ。

外見は装備を手に入れる事でも変えられます。

装備はガチャを回せば手に貼りますが、回す為にはクリスタルが必要になります。

クリスタルは課金以外にもログインボーナスや、クエストクリアでも手に入る事があるので無課金でもガチャは回せますよ。

装備は外見の変更だけでは無くステータスにも大きく影響を与えます。

基本的にレア度が高い方が強力な能力になっているので、外見にこだわりが無ければとにかくレア度の高い装備を付けて置けば問題ありません。

通常装備とは別枠で外見だけを変えられる見た目装備枠があるのですが、見た目装備のガチャは有償限定ガチャなので課金が必要になってしまいます。

ドラゴンハンターはボタン操作のみのシンプルなシステムなのでアクションが苦手な方でも楽しみやすいです。

闘技場で対人戦ができるので、対戦が好きな方であればかなり熱くなれますよ。

ただタップするだけではなく、遊べる要素があるゲームがプレイしたい方は楽しめると思うので是非ダウンロードしてみて下さいね。


Google Play App Store

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください